Чита: светофоры и газонная трава
На второй день в Чите удалось наконец сформулировать, чего именно в городе не хватает. Ответ оказался прост: светофоров и травы.
Центральная площадь — красивая, с ухоженными деревьями и архитектурой, которую приятно разглядывать. Но газоны… Пустые. Голая земля. Ни намёка на ту самую газонную траву, которая могла бы превратить эту площадь в уютный городской оазис.
Второй момент, который сложно не заметить — это перекрёстки. Их много. Светофоров — мало. Настолько мало, что проезд перекрестка превращается в квест и напоминает броуновское движение.
К этому добавляется неприятность в виде не работающего GPS и перемещения по незнакомому городу превращается просто в пытку. Считаешь перекрестки, ориентируешься по магазинам постоянно приближаешь карту в телефоне и смотришь по сторонам. И именно карту на телефоне, потому что навигатор в машине выкидывает тебя далеко за город. Мало приятное занятие.
И вот тогда особенно остро осознаёшь, насколько глубоко электронные сервисы проникли в повседневность и насколько маленькие таблички с названиями улиц на домах зданий и как их мало.
Ничего удивительного, на фотографии из привью треугольный хлеб. Ну как треугольный, в виде правильной прямой треугольной призмы.
Бортовой журнал: https://travel-gu.ru
Телеграм канал: https://t.me/oipavlyuchenko